Facundo Medard se bañó de plata en Uruguay

El triatleta sanjuanino logró el segundo puesto en el sudamericano, y de esta manera cosechó una medalla más en su cuenta personal.

Facundo Medard, deportista que integra el programa de Alto Rendimiento, hace historia en el triatlón local, nacional, y hasta internacional. Es que el deportista que representa a la provincia, logró la medalla de plata en el Campeonato Sudamericano de Triatlón desarrollado en Montevideo, Uruguay.

La categoría elite lo tuvo como protagonista, al quedarse con el segundo lugar por detrás del brasileño Diogo Sclebin. El ganador alcanzó un tiempo de 59 minutos con 45 segundos, mientras que Facundo cruzó la meta con un registro de 59 minutos y 48 segundos.

Medard también obtuvo la segunda colocación en la Copa CAMTRI (Confederación Americana de Triatlón). De esta manera, el deportista sanjuanino se transformó en el mejor triatleta argentino y consiguió la clasificación al Panamericano de la especialidad, a disputarse el 27, 28 y 29 de julio en Lima, Perú.

Facundo viene de un año pasado cargado de buenos resultados, y en este 2019 redobló la apuesta. En el 2018, entre sus mejores carreras disputadas en el viejo continente, se destaca el primer lugar alcanzado en el Triatlón Concello de Poio, en tierras españolas. A su vez, también pudo participar de distintas pruebas importantes en su provincia y quedarse con la victoria. Además de lograr grandes resultados en Europa, fue campeón argentino en la categoría Elite y el 30 de noviembre ganó el oro en los Juegos Argentinos de Playa.

El joven de Rivadavia consiguió buenas actuaciones a nivel sudamericano, como el 8vo lugar en la categoría elite, en el marco de la Copa Americana desarrollada en Chile. Fue 5to en el Panamericano Sub 23, en Brasil. El triatleta participó en distintas copas del mundo, que le permitieron sumar experiencia y alimentar su gran sueño: estar presente en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Este año, en Brasil hizo podio en la Copa Americana ITU, luego consiguió medallas de oro, plata y bronce a nivel individual y equipo en los Juegos Sudamericanos de Playa en Rosario y ahora logró el subcampeonato en el Sudamericano de Triatlón.

Robledo y Delgado cumplieron en la Junior

Ayrton Robledo terminó en la 17° posición y realizó este balance una vez terminada la competencia:

“Tuve problemas en la entrada y salida del agua, lo que me dejó muy atrás o lejos de lo esperado por lo menos. Se me complicó en la natación y recuperé algo corriendo. Voy a tratar de conseguir una plaza para el panamericano”.

También tuvo tiempo de agradecer a la “Secretaría de Deportes, a mi entrenador Lucas Méndez, a la ACT (Asociación Cordillerana de Triatlón), Federación Argentina de Triatlón, compañeros, familia y amigos”.

Por su parte, Lautaro Delgado ocupó el 24° puesto. “Tuve muy buenas sensaciones en el agua posicionándome en el cuarto lugar, después cuando subimos a la bicicleta me sentí bien para ir en el grupo de punta, y a la hora de correr cometí errores que me dejaron atrás en el clasificador. Quiero agradecer a Martín González, Tomás Perucca, familia y amigos por el apoyo”, señaló.

Modificado por última vez en Miércoles, 03 Abril 2019 17:35