Joaquín Naranjo fue sexto y séptimo en Buenos Aires

Estos resultados corresponden respectivamente a la primera y segunda fecha del Campeonato Internacional Cup Series.

El piloto sanjuanino compitió con un chasis del equipo oficial Expirit Argentina, y en ambas carreras pudo sumar experiencia. Después de probar el día viernes en los entrenamientos oficiales, se fue adaptando al motor de su nueva categoría Pre Junior y bajando sus propios registros. Fue en el marco de la primera y segunda fecha del Campeonato Internacional Cup Series, disputada en el kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires.

En la fecha de día sábado, pudo lograr el mejor tiempo en la última vuelta de clasificación y se ubicó octavo. En la final prevista a 18 vueltas y con varias largadas fallidas, Joaquín con su karting #214 logró meterse sexto, luego de pelear el quinto puesto durante toda la carrera. Tras un toque con un rival, el sanjuanino terminó 5° en pista, pero sufrió un recargo de una posición.

El domingo largó sexto la final y llegó a estar segundo, donde mantuvo la posición hasta que un golpe lo dejo relegado en el clasificador. Joaquín volvió a la pista a 18 segundos de la punta y ya con pocas chances de pelear la competencia en puestos de adelante. Finalmente quedó clasificado séptimo.

“Joaquín se subió cuatro veces al karting, probó poco pero se desempeñó bien. El Director del equipo destacó que es un velocista fantástico, ya que estuvo entre los cuatro mejores tiempos del todo el fin de semana y llegó a pelear por los puestos de adelante. Acá están los mejores pilotos del país y él se está adaptando a esta nueva categoría. Hay que entrenar más para ser protagonistas. Agradezco al Gobierno de San Juan, Secretaría de Deportes, equipo oficial Expirit Argentina, empresas, familia y amigos por el apoyo”, expresó Enrique Naranjo, padre de Joaquín.

La próxima fecha está prevista para el 19, 20 y 21 de abril en el kartódromo de La Ciudad de Buenos Aires.