Sebastián Landa sueña con el campeonato

El piloto sanjuanino, que corrió el año pasado en el Rally Argentino, va por una temporada más en la clase RC5.

Sebastián Landa, deportista que integra el programa de Alto Rendimiento impulsado por la Secretaría de Deportes de la Provincia, planifica su año en el rally nacional. La temporada comenzará este fin de semana en Toledo, provincia de Córdoba, y las expectativas son altas para el piloto sanjuanino. Landa correrá con Juan Cruz Varela de navegante y utilizará el número 106.

El piloto, de 35 años, asegura que “este año el objetivo es pelear el campeonato de la categoría RC5. En el 2018 pude adquirir experiencia y lograr buenos resultados, ahora la idea es luchar por el podio en todas las carreras y sumar muchos puntos para llegar a la última fecha con posibilidades de campeonato”.

Oriundo de Santa Lucía, Landa debutó en las travesías hace cinco años y a partir de ese entonces siempre estuvo involucrado en el mundo del deporte motor. Propietario de una agencia de autos y fierrero por excelencia, se fue animando poco a poco a nuevos desafíos.

Fue partícipe de carreras tradicionales en San Juan que lo fueron nutriendo de tierra y le permitieron lograr el campeonato de la categoría 4x4 en las travesías.

En el año 2017 tuvo una gran experiencia, al debutar y ganar en julio la fecha del Rally Argentino y sudamericano en la provincia. A bordo de un Ford Ka e integrante de la categoría RC5, “Seba” fue superando las adversidades de esa carrera y junto a su navegante Gonzalo Díaz, se quedaron con la competencia.

Además, compitió en dos fechas del rally provincial, logrando el cuarto puesto de su categoría en la primera cita del calendario y terminando tercero en el segundo capítulo de la temporada.

El camino recorrido el año pasado no terminó ahí, porque finalizó en el tercer escalón del podio una prueba en San Luis y participó de una competencia en sierras cordobesas.

El 2018 resultó ser un excelente año, ya que pudo alcanzar un podio en Mendoza y un cuarto puesto en La Rioja. En la tabla anual de la categoría RC5, terminó séptimo con 212 puntos.

En el 2019 va por más, desea participar todo el año nuevamente en el Rally Nacional. También quiere, siempre y cuando no se superpongan las fechas, correr alguna competencia en el rally puntano o cordobés. La incursión en el “Argentino” será a bordo de su Ford Ka en la primera fecha, y luego la idea es debutar con un Ford Fiesta Kinetic, que se está construyendo íntegramente en el taller del Ponce Rally Team, equipo que le realiza la atención del auto.

Modificado por última vez en Miércoles, 06 Marzo 2019 15:29