Gran trabajo de Facundo Leanez en San Luis

Fue en el marco de la primera fecha del Turismo Nacional, en el circuito de La Pedrera. El piloto sanjuanino terminó décimo en la Clase 2; su hermano Diego abandonó en la vuelta inicial.

La carrera se desarrolló en el “Parque La Pedrera”, en Villa Mercedes, y Facundo se metió entre los diez mejores luego de largar desde la 14ta ubicación. En pista fue undécimo, pero un recargo con puestos a Juan Pablo Pastori, le permitió al menor de los Leanez escalar un puesto en el clasificador. Con este resultado, el piloto del equipo #SanJuanalTN e integrante del programa Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes, sumó 14 puntos y está ubicado undécimo en el campeonato de la categoría menor.

Por otro lado, su hermano Diego abandonó en la primera vuelta, tras una falla en el motor. Luego de terminar 11mo en su serie y largar en el puesto 22 la final, la suerte no estuvo al lado del sanjuanino, quien no pudo completar el giro inicial.

La carrera la ganó Agustín Herrera, quien ahora es líder del campeonato con 38 puntos. La próxima fecha. La segunda fecha será el 24 de marzo en el autódromo de Toay, La Pampa.

Ambos Toyota Etios tienen la motorización del preparador Horacio Más, y la atención en el chasis de José “Pepe” Martos, reconocido chasista de la categoría. El equipo #SanJuanalTN, es un proyecto netamente sanjuanino, con la construcción de los autos y posteriormente el trabajo con mano de obra local, realizado por ingenieros y mecánicos de la provincia.

Modificado por última vez en Lunes, 25 Febrero 2019 18:27