Maribel Aguirre hizo historia en Uruguay

Fue en el marco del Tour Femenino Internacional, donde la ciclista ganó en la categoría Sub 23 y terminó tercera en la general.

Dueña de títulos argentinos y exponente del ciclismo sanjuanino en distintas partes del mundo, a sus 19 años, Maribel Aguirre sigue demostrando su talento. La deportista, que integra el programa de Alto Rendimiento, sumó otro título en su carrera deportiva. Esta vez, Minas en Uruguay, fue testigo del triunfo de la sanjuanina en la categoría Sub 23.

El Tour Femenino llegó ayer a su fin y coronó a la brasileña Tamires Radatz en la general y a la argentina Aguirre entre las Sub 23. En la etapa final se impuso Lucienne Ferreira Da Silva, en tanto que Maribel finalizó tercera, y con este resultado, terminó en la misma posición de la general.

La ciclista rawsina sumó una victoria en la tercera etapa, disputada en la mañana del sábado. La campeona argentina de ruta, fue protagonista entre las 45 pedalistas que formaron parte de este evento uruguayo de las dos ruedas. Distintas competidoras de Sudamérica se dieron cita en el departamento de Lavalleja, a 150 kilómetros de la capital uruguaya.