Tobías ganó en la Fórmula, Naranjo cerró el año en karting

Este fin de semana, Tobías Martínez se impuso en la Fórmula Renault Plus, mientras que Joaquín Naranjo terminó 9no y 8vo, en la quinta y sexta fecha del karting argentino.

Tobías Martínez ganó la competencia de la Fórmula Renault Plus, en el Gran Premio Coronación de la “Cantera del Automovilismo”. La carrera se desarrolló en el autódromo “Oscar Cabalén”, provincia de Córdoba.

El piloto de la estructura Aimar Motorsport largó en el tercer lugar de la grilla, y desde el comienzo pudo heredar el segundo lugar, tras un inconveniente de Agustín Martínez. Luego, mantuvo una interesante lucha con el puntero Mateo Polakovich, hasta que el sanjuanino dio cuenta del piloto de Colonia Caroya, para no soltar la punta y lograr su tercera victoria consecutiva en la categoría.

El “top ten” de la última carrera del año lo conformaron: 1°) Tobías Martínez, 2°) Mateo Polakovich, 3°) Eduardo Moreno, 4°) Facundo Aldrighetti, 5°) Genaro Rasetto, 6°) Miguel Argañaraz, 7°) Manuel Ruiz Etchegaray, 8°) Milton Bobel, 9°) Felipe Rey y 10°) Maxi Risso.

La competencia consagró como nuevo campeón a Eduardo Moreno, quien sumó 303 unidades, seguido por Facundo Aldrighetti con 287 y Tobías Martínez con 283.

El competidor de la máquina #26, agradeció a través de las redes sociales:

“GANAMOS EL PREMIO CORONACIÓN DE LA FÓRMULA PLUS. Cerramos el año de la mejor manera, 3 victorias consecutivas al hilo. Más que agradecido a mi familia que hace todo lo posible para poder estar en todas las carreras, al Aimar Motorsport porque tuvimos un excelente auto, a la Secretaria de Deportes San Juan, por todo el apoyo recibido durante este 2018”.

Por otro lado, Joaquín Naranjo corrió en la doble fecha del Campeonato Argentino de Karting. Las competencias se disputaron en el kartódromo “Cuidad de Buenos Aires”, que le dio el cierre a este espectáculo.

La joven promesa sanjuanina finalizó noveno el sábado, por la 5ta presentación del año, y el domingo terminó octavo, en el 6to y último capítulo de la temporada. En la jornada sabatina clasificó quinto, luego en prefinal logró la misma posición, y en la final un toque lo relegó al noveno puesto.

Ayer, en clasificación se ubicó 15to, luego en la prefinal avanzó bastante para quedar 7mo, y en la última carrera del año, finalizó 8vo. El rendimiento del motor no fue óptimo durante el fin de semana y los problemas en la carburación del karting lo complicaron para poder pelear la punta en la categoría cadetes. En tanda de pruebas y clasificación, siempre se mostró competitivo, al ubicarse entre los cinco primeros.

Joaquín terminó octavo en el campeonato, con 125 puntos. Por delante de él, finalizó el campeón Santiago Biaggi (388 puntos), Francisco Soldavini (301), Felipe Bernasconi (242), Manuel Borgert (210), Marco Dianda (158), Mateo Benítez (156) y Thiago Levati (155).

Modificado por última vez en Lunes, 10 Diciembre 2018 16:46