Juan Ignacio Rodríguez correrá en Estados Unidos

El motociclista sanjuanino viaja dentro de dos semanas a Florida, para competir en una fecha del Campeonato Nacional de dicho país.

Los sueños están para cumplirse”, expresó Juan Ignacio Rodríguez García. Es que el piloto de la provincia, viaja el miércoles 12 de diciembre a Estados Unidos, en busca de lograr un gran objetivo dentro de su carrera deportiva.

“Si Dios quiere voy a debutar en el exterior en poco tiempo. Viajo a Florida junto al dueño del equipo, Fabián Moscatello, y mi compañero, Agustín Donatti. Es una hermosa experiencia y estoy entusiasmado por esta posibilidad de crecer deportivamente”, manifestó el joven.

Rodríguez corre el fin de semana del 15 y 16 de diciembre, en el Campeonato Nacional de EE.UU. Estará representando a la provincia y al país en la categoría GP3, con una Yamaha R3 del equipo BPM Florida. Será en el marco de la última fecha de ese certamen.

“No está confirmado el circuito, pero Florida es el estado donde vamos a competir. Después la idea es hacer una serie de pruebas, para ver si podemos correr todo el 2019 allá”, agregó.

A “Juani” le llega esta posibilidad en un buen momento de su carrera deportiva. El piloto de 16 años, salió campeón el año pasado en la 250cc del Campeonato Argentino. Además logró la corona en la misma categoría, pero del Superbike Centro.

Este 2018 debutó en la divisional GP3 del Campeonato Nacional, logrando buenos resultados y terminando el torneo entre los 10 mejores. Y como si esto fuera poco, corrió en la GP3 de las Américas, en el estreno del Circuito “San Juan Villicum”.

Hace justamente un año, lograba su primer título nacional. Ahora, el “pibe” de oro del motociclismo sanjuanino vuelve a tener otra gran oportunidad. Desde su debut en él a los 13 años hasta la actualidad, pasó poco tiempo, pero los sueños y objetivos están en un alto nivel.

Modificado por última vez en Miércoles, 28 Noviembre 2018 19:04