En el marco de las actividades de FESTECA el equipo de salud del Centro de Adiestramiento René Favaloro (CARF), de la Zona Sanitaria V, del programa Redes y de la División Nutrición de Nivel Central organizaron diferentes actividades que se presentaron en tres etapas:
La primera etapa consistió en una clase de cocina sustentable, donde se realizaron tacos de pollo y arroz integral, con el objetivo de reutilizar todos los alimentos y evitar gastos innecesarios.
En la segunda etapa, los profesionales junto a los niños del taller de sobrepeso y obesidad, junto a sus padres, realzaron un taller de elaboración de ensaladas de frutas, con la mínima cantidad de desechos y producción de humus.
La tercera y última etapa consistió en una clase de educación física para todos los asistentes, con el objetivo de impulsar la actividad física y la alimentación saludable.
El equipo organizador estuvo integrado por profesionales del turno tarde: Jesica Funes (Lic. en Nutrición), Laura Rojas (pediatra), Gonzalez y Molina (psicólogas), Alejandra Rodríguez (Prof. de Educación Física), en colaboración con la División Nutrición y el programa Redes.
El objetivo de la actividad fue brindar herramientas prácticas para la vida cotidiana que ayuden a reducir el desperdicio de alimentos, algo que la Organización Mundial de la Salud establece para economizar y evitar la acumulación de residuos. Además apuntó a trabajar en la planificación como por ejemplo en las compras, almacenamiento y consumo, permitiendo mejorar la economía familiar e impulsar un estilo de vida saludable.