Requisitos y medidas de prevención de contagio para estaciones de servicios sólo para abastecimiento.
Domingo, 26 Abril 2020 12:58
Escrito por Prensa
4. Expendedores de combustibles.
Incentivar la utilización tarjetas de crédito, débito y otros medios de pago digitales;
Solicitar a los clientes la permanencia dentro del vehículo solo para el caso de abastecimiento de combustibles líquidos; ya que para carga de GNC deben descender obligatoriamente;
Evitar el contacto físico con los clientes, y mantener una distancia mínima de 2 metros del cliente;
Tener a disposición de los empleados y clientes termómetro digital de uso doméstico;
Organizar el uso de vestuarios o áreas comunes, desalentando la formación de reuniones dentro de esos recintos; y
Implementar obligatoriamente una rutina de limpieza y desinfección de lugares de trabajo, atención al público, baños (privados/públicos), equipos comunes (puntos de facturación, terminales POS, equipos de comunicación, mouse y teclados) y limpieza de cajeros automáticos en instalaciones que cuenten con los mismos.
Respecto a las acciones de prevención sobre las tiendas comerciales de las estaciones de servicios, se dispone:
Prohibir el consumo y permanencia dentro del lugar. Por lo cual se solicita quitar la disposición de mesas y sillas para evitar dicha permanencia en el lugar;
Incentivar la utilización de pagos digitales (app y códigos QR) para minimizar la manipulación de efectivo y/o tarjetas de crédito / débito;
Evitar la formación de largas filas en la caja de cobro. En caso ser necesario su formación mantener una distancia entre clientes de 2 metros;
Mantener apagados equipos de video o televisión a fin de evitar la concentración de clientes para la visión de espectáculos deportivos, noticieros, etc.;
Mantener una temperatura mínima del ambiente a 27° C;
Utilizar guantes descartables, para la limpieza del salón, exhibidores, vajilla, bandejas, etc.; y
Ventilar frecuentemente el salón para permitir el recambio natural del aire.