Destacadas actuaciones de atletas sanjuaninos en el Patagonia Run

Con 7.000 atletas de 25 países, nuestros representantes lograron importantes resultados.

Del 7 al 9 de abril, se disputó la 12ª edición de Patagonia Run con la participación de 7.000 corredores representando a 25 países, poniendo –una vez más- de manifiesto que esta competencia ya se ha convertido en un clásico para los amantes de las carreras de montaña.

Franco Oro, atleta de Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes ocupó el 4° puesto en la clasificación general y en su categoría en la prueba más larga y difícil del Patagonia Run: 100 millas (160 km), cumpliendo una gran actuación, destacándose también Facundo Nuñer quien finalizó 6° en la general y fue ganador en su categoría M 30-39, con 22h18m41s.

El Patagonia Run tuvo varios sanjuaninos tomando parte de este verdadero desafío y hubo varias actuaciones para destacar, como el caso de Horacio Peñaloza se alzó con la victoria en la clasificación general de los 70 km, registrando 8h48m59s, aventajando por 12m32s a su escolta Luis Beltrán Epele. Un total de 545 atletas tomaron parte de la prueba en esta distancia.

Gran actuación de Camila Salinas, quien terminó 5ª en su categoría (30-39 años) entre 261 competidoras y fue 12ª entre 943 mujeres participantes, con un tiempo de 2h28m11s.

Los otros sanjuaninos que corrieron los 21k terminaron en las siguientes posiciones: Gabriel Martínez (99° - Hombres 30-39); Emanuel Llanos (590° Hombres 30-39); Ana Sánchez (213° Mujeres 30-39).

En 42 km, Noelia Martín fue 133ª entre 350 corredoras en categoría F 40-49; entre los varones, Diego Domínguez fue 74° entre 386 corredores, mientras que Nicolás Danna no pudo finalizar la prueba.

Fernando Páez corrió los 110 km, ocupando el puesto 49 entre 114 competidores en M 30-39, con 22h10m15s, en tanto que en esa misma distancia, Darío Daroni terminó 45° entre 164 en su categoría M 40-49 con 21h28m01s.

San Martín de los Andes volvió a vivir una verdadera fiesta del trail running; la competencia confirmó que ya es un clásico, y que forma parte del calendario de todos los amantes de las carreras de montaña.

Modificado por última vez en Lunes, 11 Abril 2022 12:21