Destacada participación de proyectos sanjuaninos en convocatorias nacionales
El objetivo de la convocatoria PROCODAS es dar respuesta a las demandas sociales o productivas a través de desarrollos tecnológicos que permitan fomentar procesos de desarrollo social y económico, con respaldo y participación locales.
Las propuestas se orientaron según las siguientes áreas temáticas:
- Discapacidad
- Economía Social
- Agricultura Familiar
- Hábitat Social
La Convocatoria PROCODAS finalizó el 31 de mayo y contó con una gran participación de proyectos presentados desde San Juan, elaborados a partir del taller de capacitación que llevara a cabo la SECITI con técnicos nacionales .
Fue San Juan, la segunda provincia que más proyectos presentó a esta convocatoria (19) al igual que Jujuy , sólo despúes de Buenos Aires.
Los proyectos presentados fueron los siguientes:
LA INCLUSIÓN LA HACEMOS ENTRE TODOS.- |
Evaluación de suelos para cultivos de calidad: melón y sandía |
Valorización de productos descartados de la comercialización de melón y sandía. Producción de dulces, mermeladas, conservas y néctar |
Mejoramiento de la calidad y producción de cebollas en cooperativas de FECOAGRO. San Juan |
Asistencia y co-desarrollo para la mejora de producción y comercialización de la cooperativa 25 de septiembre |
Bloquera Municipal |
Recurperaciòn del Pastizal Natural para Alimentación Animal |
JUEGOS DE SIMULACIÓN PARA LA INCLUSION DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN AMBITOS LABORALES: AMPLIANDO LAS POSIBILIDADES |
Desarrollo economico, social y cultural de los artesanos rurales del Encon provincia de San Juan |
Innovación en las instalaciones de Coop. Agrop. Tambera La Rural Ltd. |
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS PARA CELIACOS |
Control de levaduras potencialmente contaminantes en la elaboración del vino |
Mejora en las condiciones de trabajo rural a través de la incorporación de tecnología. |
Potencialidades de la producción sanjuanina de cera estampada de óptima calidad para toda la región cuyana |
El uso de microorganismos nativos como biofertilizantes y promotores de crecimiento en cultivos hortícolas. |
ANTICIPEMOS JUGANDO |
TORNILLO PARA LA ANSIEDAD |
CENTRO COMUNITARIO DE REHABILITACION E INCLUSION SANTA ROSA |
Recuperación y reutilización de levaduras en el proceso de elaboración de cerveza artesanal: una estrategia sustentable para reducir costos de producción |