Destacada participación de proyectos sanjuaninos en convocatorias nacionales

El objetivo de la convocatoria PROCODAS es dar respuesta a las demandas sociales o productivas a través de desarrollos tecnológicos que permitan fomentar procesos de desarrollo social y económico, con respaldo y participación locales.
  • Discapacidad
  • Economía Social
  • Agricultura Familiar
  • Hábitat Social

La Convocatoria PROCODAS finalizó el 31 de mayo y contó con una gran participación de proyectos presentados desde San Juan, elaborados a partir del taller de capacitación que llevara a cabo la SECITI con técnicos nacionales .

Fue San Juan, la segunda provincia que más proyectos presentó a esta convocatoria (19) al igual que Jujuy , sólo despúes de Buenos Aires.

Los proyectos presentados fueron los siguientes:

LA INCLUSIÓN LA HACEMOS ENTRE TODOS.-
Evaluación de suelos para cultivos de calidad: melón y sandía
Valorización de productos descartados de la comercialización de melón y sandía. Producción de dulces, mermeladas, conservas y néctar
Mejoramiento de la calidad y producción de cebollas en cooperativas de FECOAGRO. San Juan
Asistencia y co-desarrollo para la mejora de producción y comercialización de la cooperativa 25 de septiembre
Bloquera Municipal
Recurperaciòn del Pastizal Natural para Alimentación Animal
JUEGOS DE SIMULACIÓN PARA LA INCLUSION DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN AMBITOS LABORALES: AMPLIANDO LAS POSIBILIDADES
Desarrollo economico, social y cultural de los artesanos rurales del Encon provincia de San Juan
Innovación en las instalaciones de Coop. Agrop. Tambera La Rural Ltd.
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS PARA CELIACOS
Control de levaduras potencialmente contaminantes en la elaboración del vino
Mejora en las condiciones de trabajo rural a través de la incorporación de tecnología.
Potencialidades de la producción sanjuanina de cera estampada de óptima calidad para toda la región cuyana
El uso de microorganismos nativos como biofertilizantes y promotores de crecimiento en cultivos hortícolas.
ANTICIPEMOS JUGANDO
TORNILLO PARA LA ANSIEDAD
CENTRO COMUNITARIO DE REHABILITACION E INCLUSION SANTA ROSA

Recuperación y reutilización de levaduras en el proceso de elaboración de cerveza artesanal: una estrategia sustentable para reducir costos de producción

Modificado por última vez en Viernes, 04 Agosto 2017 13:06