Lautaro Delgado representará al país en el Panamericano Junior de Colombia

En Chaco, junto a Ayrton Robledo, participaron de una prueba evaluativa nacional de triatlón, clasificatoria para el Panamericano de Cali 2021.

El domingo pasado, en la localidad de Puerto Vilelas, provincia del Chaco, organizado por el Instituto del Deporte Chaqueño, en conjunto con la Federación Argentina de Triatlón, el Municipio de Puerto Vilelas y la Asociación Civil Chaqueña de Triatlón, se llevó a cabo la prueba de distancia sprint, evaluativa para la conformación del equipo nacional, rumbo a los I Juegos Panamericanos Junior 2021, que se realizarán en Cali, Colombia.

La convocatoria reunió a 20 atletas de varias provincias en rama masculina y 7 en la femenina. La competencia contempló inicialmente natación con 750 mts en el Riacho Barranqueras, para pasar al ciclismo en un circuito montado en parte de la costanera del río y que transitó 20 kms de recorrido, para pasar finalmente a los 5 kms de pedetrismo.

El ganador de cada rama se asegura representar a Argentina en los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, por lo que solo cabía la chance de ganar. Los representantes sanjuaninos, Lautaro Delgado y Ayrton Robledo, atletas del programa Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes, hicieron una gran competencia y de hecho los dos subieron al podio, pero solo Lautaro logró el objetivo, al imponerse en la prueba con un tiempo de 1:00:53 hs.

El santafesino Tadeo Baruffato fue quien corrió a la par de los sanjuaninos, finalizando en el 2º lugar a 12 segundos del ganador, mientras que Ayrton Robledo completó el podio finalizando a 53 segundos de Lautaro y a 41 seg del santafesino.

En la rama femenina no hubo presencia sanjuanina y la ganadora fue formoseña Nazarena Salinas, con un tiempo de 1:12:13 hs., logrando la clasificación para Cali en la rama femenina.