Ciclismo: San Juan se trajo varias medallas desde San Luis

Este domingo concluyó el Campeonato Argentino de Ruta para categorías Juniors y Menores. La provincia estuvo representada por su selección, incluida por cuatro ciclistas del programa Alto Rendimiento.

Las pruebas en pelotón o en línea se disputaron en el autódromo de Potrero de los Funes, San Luis. Las pruebas en pelotón o en línea se disputaron en el autódromo de Potrero de los Funes, San Luis. Prensa FACPyR

En la ciudad puntana de Potrero de los Funes, este domingo al mediodía se completó el programa de competencia de un nuevo Campeonato Argentino de ruta. Este en particular estuvo reservado para jóvenes, damas y varones de todo el país, incluidos en las categorías Juniors y Menores.

La delegación sanjuanina logró varias medallas a lo largo del certamen. Cuatro de sus integrantes forman parte del programa de Alto Rendimiento, creado por el Gobierno de San Juan. Se trata de Ludmila Aguirre, Magalí Balmaceda, Abril Capdevila y Lisandro Bravo.

La actividad del domingo inició bien temprano. La primera carrera comenzó a las 8:30 horas y la última a partir de las 13. Este fue el día con la mayor cantidad posible de kilómetros en la ruta.

Quienes abrieron la tercera y última jornada fueron las damas Juniors 2003-2004. Y entre éstas ciclistas hubo una sanjuanina que logró colarse en el podio. Se trata de Magalí Balmaceda, quien concluyó en la segunda ubicación. Al término, los Varones 2005 disputaron su etapa en línea.

La carrera que le bajó el telón al Campeonato Argentino fue la de Varones Juniors 2003-2004. Esta fue la competencia más extensa de los tres días en cuanto a kilómetros. Nicolás Reynoso, de Salta, ganó la prueba.

A continuación, el resumen con todos los resultados de la competencia –según lo informado hasta entonces por la Federación Argentina de Ciclismo Pista y Ruta-.

Viernes 26 de febrero

Este fue el día en el que se disputaron todas las pruebas de contrarreloj. San Juan ganó algunas medallas. Haz click aquí para ver la nota completa.

Sábado 27 de febrero

Desde la segunda jornada y hasta la última, todas las carreras celebradas fueron etapas en línea.